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arts culinaires
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van
arya08
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arts culinaires
heu.. plus simplement, je vous propose de noter ici quand vous en avez envie, les recettes que vous aimez, que vous avez expérimenté, ou éventuellement des questions se rapportant aux arts de la table.
J'ai cru remarqué que Paz était bon cuisinier et les photos ou propositions qu'il nous montre ici sont souvent alléchantes. En revenche, j'attend de voir la recette des gauffres au fromage de Van *air innocent*
J'ai cru remarqué que Paz était bon cuisinier et les photos ou propositions qu'il nous montre ici sont souvent alléchantes. En revenche, j'attend de voir la recette des gauffres au fromage de Van *air innocent*
arya08- Admin
-
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martien ou terrien : Grenoble
ton job : vente
activité de glandage : bouquinage
Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
un truc facile pour commencer..
RECETTE DE COOKIES
Pour environ 90 cookies:
-150g de sucre
-150g de cassonnade
-300g de farine
-150g de beurre fondu
-2 oeufs entiers
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de canelle en poudre
-200g de pépites de chocolat
-2 poignées de raisins secs
-150g de noix de pécan concassées
-tout autre ingrédient de votre choix pour parfumer vos cookies
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une grand récipient, mélanger les sucres avec le beurre fondu et ajouter les oeufs. Battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine+la levure+ le sel+canelle.
Incorporer petit à petit à la préparation initiale puis ajouter le chocolat, les raisins et les noix de pécan.
Placer une feuille de papier alu ou sulfurisé sur la plaque de votre four et y déposer des boulettes de votre préparation (environ 1 cuillere à café). Laisser cuire chaque fournée envion 15 à20 minutes en surveillant qu'ils ne brulent pas.
Attention, les biscuits sont mous en sortant du four, il faut donc attendre quelques minutes avant de les décoller du papier.
Truc perso, je fais les pépites de chocolat en coupant une tablette de chocolat patissier, ça fait des gros morceaux irréguliers.. succes garantis aupres des enfants, des collegues, des amis avec un petit café
RECETTE DE COOKIES
Pour environ 90 cookies:
-150g de sucre
-150g de cassonnade
-300g de farine
-150g de beurre fondu
-2 oeufs entiers
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de canelle en poudre
-200g de pépites de chocolat
-2 poignées de raisins secs
-150g de noix de pécan concassées
-tout autre ingrédient de votre choix pour parfumer vos cookies
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une grand récipient, mélanger les sucres avec le beurre fondu et ajouter les oeufs. Battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine+la levure+ le sel+canelle.
Incorporer petit à petit à la préparation initiale puis ajouter le chocolat, les raisins et les noix de pécan.
Placer une feuille de papier alu ou sulfurisé sur la plaque de votre four et y déposer des boulettes de votre préparation (environ 1 cuillere à café). Laisser cuire chaque fournée envion 15 à20 minutes en surveillant qu'ils ne brulent pas.
Attention, les biscuits sont mous en sortant du four, il faut donc attendre quelques minutes avant de les décoller du papier.
Truc perso, je fais les pépites de chocolat en coupant une tablette de chocolat patissier, ça fait des gros morceaux irréguliers.. succes garantis aupres des enfants, des collegues, des amis avec un petit café
arya08- Admin
-
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Age : 45
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Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
Merci beaucoup Arya, je prends ta recette !
Tu as eu une bonne idée. Je vais également en mettre une.
Capri
Tu as eu une bonne idée. Je vais également en mettre une.
Capri
Invité- Invité
Re: arts culinaires
intéressante cette recette de cookies , j'vais essayé . miam !
van-
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ton job : mangeur professionnelle de gauffre au fromage
activité de glandage : manger des gauffres au fromage
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Re: arts culinaires
en fait je n'avais pas tout dit car j'avais juste oublié de preciser que les photos etaient biensur de moi mais les plats c'etait ma doudou qui les avait preparer..arya08 a écrit:heu.. plus simplement, je vous propose de noter ici quand vous en avez envie, les recettes que vous aimez, que vous avez expérimenté, ou éventuellement des questions se rapportant aux arts de la table.
J'ai cru remarqué que Paz était bon cuisinier et les photos ou propositions qu'il nous montre ici sont souvent alléchantes. En revenche, j'attend de voir la recette des gauffres au fromage de Van *air innocent*
mais bon je sais quand meme faire quelques trucs .
Re: arts culinaires
une autre... un peu plus difficile.. enfin pas trop, simplement il ne faut pas louper la béchamel et c'est un peu long en préparation.
RECETTE DE LASAGNES:
-1 petite boite de concentré de tomate
-700g de viande hachée
-lasagnes
-2 oignons
-3 belles carottes
-1 cube de bouillon de boeuf dans 1L d'eau
-1/4 de litre de vin blanc moelleux
-1 boite de lardons fumés
-80g de beurre
-80g de farine
-1L de lait
-gruyere rapé.
Bolognaise:
Eplucher les carottes et les oignons, les mixer au hachoir.
Mettre un peu d'huile au fond d'une grande sauteuse, y faire revenir à feu vif les oignons+carottes mixés.
Quand ça blanchit, ajouter les lardons puis le vin blanc qui va s'évaporer.
Ajouter la viande hachée.
Faire chauffer 1L d'eau avec le cube de bouillon de boeuf et quand ça bouillonne, le verser sur la viande.
Incorporer le concentré de tomate puis laisser cuire environ 1h à feu doux avec un couvercle.
Béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine d'un coup.
Quand ça sent le biscuit, verser le lait froid puis remuer jusqu'à ce que ça frémisse et épaississe.
Saler et poivrer et retirer du feu quand c'est suffisament épais.
Beurrer un grand plat assez haut puis disposer comme suit:
Lasagne, viande, béchamel, lasagne, viande, béchamel.... On arrete avec de la béchamel que l'on recouvre de gruyere.
Cuisson à 200°C environ 30 minutes à four chaud.
Servir avec une petite salade.
PS:recette originale se réalise avec un vin blanc sec, mais le moelleux donne un petit gout caramélisé très agréable à la bolognaise.
RECETTE DE LASAGNES:
-1 petite boite de concentré de tomate
-700g de viande hachée
-lasagnes
-2 oignons
-3 belles carottes
-1 cube de bouillon de boeuf dans 1L d'eau
-1/4 de litre de vin blanc moelleux
-1 boite de lardons fumés
-80g de beurre
-80g de farine
-1L de lait
-gruyere rapé.
Bolognaise:
Eplucher les carottes et les oignons, les mixer au hachoir.
Mettre un peu d'huile au fond d'une grande sauteuse, y faire revenir à feu vif les oignons+carottes mixés.
Quand ça blanchit, ajouter les lardons puis le vin blanc qui va s'évaporer.
Ajouter la viande hachée.
Faire chauffer 1L d'eau avec le cube de bouillon de boeuf et quand ça bouillonne, le verser sur la viande.
Incorporer le concentré de tomate puis laisser cuire environ 1h à feu doux avec un couvercle.
Béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine d'un coup.
Quand ça sent le biscuit, verser le lait froid puis remuer jusqu'à ce que ça frémisse et épaississe.
Saler et poivrer et retirer du feu quand c'est suffisament épais.
Beurrer un grand plat assez haut puis disposer comme suit:
Lasagne, viande, béchamel, lasagne, viande, béchamel.... On arrete avec de la béchamel que l'on recouvre de gruyere.
Cuisson à 200°C environ 30 minutes à four chaud.
Servir avec une petite salade.
PS:recette originale se réalise avec un vin blanc sec, mais le moelleux donne un petit gout caramélisé très agréable à la bolognaise.
arya08- Admin
-
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Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
et une douceur pour le thé de l'apres midi.
RECETTE DE MADELEINES:
-2 gros oeufs entiers
-150g de sucre
-150g de beurre
-150g de farine
-1 zeste de citron (ou fleur d'oranger, pépites de chocolat, ect..)
-1 cuillère à café de levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu puis incorporer peu à peu la farine et la levure.
Ajouter le zeste de citron.
Beurrer votre moule à madeleines.
Cuire à four chaud, thermostat 7, environ 10 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Attention aux doigts en démoulant
RECETTE DE MADELEINES:
-2 gros oeufs entiers
-150g de sucre
-150g de beurre
-150g de farine
-1 zeste de citron (ou fleur d'oranger, pépites de chocolat, ect..)
-1 cuillère à café de levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu puis incorporer peu à peu la farine et la levure.
Ajouter le zeste de citron.
Beurrer votre moule à madeleines.
Cuire à four chaud, thermostat 7, environ 10 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Attention aux doigts en démoulant
arya08- Admin
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Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
je vote pour les madeleines,j'adorre ça!en ce moment je "travail" sur les chouquettes,et je crois qu'apres je vais attaquer les madaleines et j'enverrai des photos.
merci arya pour ces petites douceurs
merci arya pour ces petites douceurs
Re: arts culinaires
Merci pour les recettes, je vais les imprimer et hop, les classer dans mon classeur à fiches de cuisine.
Invité- Invité
Re: arts culinaires
Simple mais efficace :
Vous mettez cette sauce sur des émincés de poulet ou filet de dinde, filet de poulet, cuisse de poulet, tout ce que vous voulez...
Base de la sauce :
1/2 boursin
2 C à soupe de crème fraîche
1/2 poivron
sel, poivre
Recette :
Découper le demi poivron en morceaux, les faire cuire à la poêle légèrement graissée avec du beurre ou de l'huile d'olive selon le goût...
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche, le boursin et le poivron, assaisonner la sauce et tenir au chaud. Ensuite verser cette sauce quand votre viande au choix est cuite..
Vous mettez cette sauce sur des émincés de poulet ou filet de dinde, filet de poulet, cuisse de poulet, tout ce que vous voulez...
Base de la sauce :
1/2 boursin
2 C à soupe de crème fraîche
1/2 poivron
sel, poivre
Recette :
Découper le demi poivron en morceaux, les faire cuire à la poêle légèrement graissée avec du beurre ou de l'huile d'olive selon le goût...
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche, le boursin et le poivron, assaisonner la sauce et tenir au chaud. Ensuite verser cette sauce quand votre viande au choix est cuite..
Invité- Invité
Re: arts culinaires
ha oui, ça doit etre bien sympa ça... j'essaierais bientot
arya08- Admin
-
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Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
voilà, testé ta recette et adoptée sans la moindre hésitation!!
franc succes aupres de mes invités, en accompagnement de filets de dinde servit avec du riz blanc et des tomates à la provençale... un peu de soleil dans l'assiette à défaut qu'il soit dans le ciel
merci encore Dame Capri
franc succes aupres de mes invités, en accompagnement de filets de dinde servit avec du riz blanc et des tomates à la provençale... un peu de soleil dans l'assiette à défaut qu'il soit dans le ciel
merci encore Dame Capri
arya08- Admin
-
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martien ou terrien : Grenoble
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Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
tant mieux, ça me fait plaisir ! Tu vois c'est efficace et rapide ! Tu as bien coordonné avec du riz, exellente idée.
Invité- Invité
Re: arts culinaires
CRUMBLE AUX POMMES
Ingrédients
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 12 cuillères à soupe de farine
- 150g de beurre
- 4 pommes
____________________________________________
1. Dans un grand saladier, mélanger avec vos doigts le beurre, le sucre, et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse. [Moi je ne la mélange pas avec les doigts, et la recette est très bonne quand même ^^]
2. Eplucher les pommes puis les couper en petits dés.
Les poser au fond d'un plat.
3. Placer les pâte au-dessus des pommes, sans tasser.
Faire cuire le crumble à 200°C.
C'est vite fait et c'est très bon
Un p'tit conseil : Mettez un peu moins de sucre que le veut la recette...
Un p'tit conseil : Mettez un peu moins de sucre que le veut la recette...
adélie-
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Age : 34
activité de glandage : la musique, penser...
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: arts culinaires
le crumble!! un délicieux classique, servit tiede avec une boule de glace à la vanille pour les très gourmands^^
merci pour la recette Dame Mélodie
arya08- Admin
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Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
Mais de rien
Il faudra que j'essaye ta recette de cookie arya08 ^^
J'adore ça
Il faudra que j'essaye ta recette de cookie arya08 ^^
J'adore ça
adélie-
Nombre de messages : 82
Age : 34
activité de glandage : la musique, penser...
Date d'inscription : 03/04/2008
Re: arts culinaires
je l'ai testé car j'avais les ingrédients sur place ! Merci, pas mal du tout !
Capri
Capri
Invité- Invité
arya08- Admin
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Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
Un petit menu sympa... mes invités ont adoré, c'est facile à faire et pas tres long à préparer. je sortais du boulot à 19h, ils arrivaient 1h apres, j'avais pas le temps de cuisiner longtemps.
-apéro léger
-magrets de canard à la poele
-polenta cremeuse aux abricots secs
-tomates à la provençale
-fraises pour le dessert.
-rosé Cotes de Provence en accompagnement.
Si vous voulez les recettes, je vous les donnerais, mais vraiment c'est trop facile et inratable^^
-apéro léger
-magrets de canard à la poele
-polenta cremeuse aux abricots secs
-tomates à la provençale
-fraises pour le dessert.
-rosé Cotes de Provence en accompagnement.
Si vous voulez les recettes, je vous les donnerais, mais vraiment c'est trop facile et inratable^^
arya08- Admin
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martien ou terrien : Grenoble
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Date d'inscription : 19/11/2007
Re: arts culinaires
bonne idée...
Voici une recette dont je ne me lasse pas de la faire, et ça marche à coup sûr quand j'ai des invités...elle est simple mais la sauce curry est adoucie dans cette recette je trouve...
Suprême de volaille au curry
Au choix, ou vous prenez un poulet entier ou des blancs de poulet etc. Moi je change..mais l'important est de cuire d'abord un peu la volaille, la faire rissoler dans une poêle beurrée pdt 10 min, erobée de curry...
pour la sauce :
Ingrédients :
- 1 oignon
- 500ml de bouillon de poule
- 500ml de vin blanc
- 1 pomme
- 1 banane
- 200ml de crème fraîche
- 50 gr de beurre
- 2 c à soupe de curry
- farine
- sel
Faire cuire doucement l'oignon haché, la pomme coupée en dés et la banane coupée en rondelles.
Ajoutez le curry et une cuillère à soupe de farine.
Cuire environ pendant 2 min, à feu doux, ensuite déglacez au vin blanc et ajoutez le bouillon en remuant..
Laissez mijoter 15 min, vous pouvez y ajouter la volaille si vous voulez, ou la cuire à part, peu importe..
Ensuite, ajoutez la crème fraîche..
J'accompagne ça avec du riz.
Capri
Voici une recette dont je ne me lasse pas de la faire, et ça marche à coup sûr quand j'ai des invités...elle est simple mais la sauce curry est adoucie dans cette recette je trouve...
Suprême de volaille au curry
Au choix, ou vous prenez un poulet entier ou des blancs de poulet etc. Moi je change..mais l'important est de cuire d'abord un peu la volaille, la faire rissoler dans une poêle beurrée pdt 10 min, erobée de curry...
pour la sauce :
Ingrédients :
- 1 oignon
- 500ml de bouillon de poule
- 500ml de vin blanc
- 1 pomme
- 1 banane
- 200ml de crème fraîche
- 50 gr de beurre
- 2 c à soupe de curry
- farine
- sel
Faire cuire doucement l'oignon haché, la pomme coupée en dés et la banane coupée en rondelles.
Ajoutez le curry et une cuillère à soupe de farine.
Cuire environ pendant 2 min, à feu doux, ensuite déglacez au vin blanc et ajoutez le bouillon en remuant..
Laissez mijoter 15 min, vous pouvez y ajouter la volaille si vous voulez, ou la cuire à part, peu importe..
Ensuite, ajoutez la crème fraîche..
J'accompagne ça avec du riz.
Capri
Invité- Invité
Re: arts culinaires
Au fait Arya, pourrais-tu me passer les recettes de ton menu please ? J'ai souvent des invités en ce moment, de la famille , ça me donne l'occasion de reprendre une de mes passions, la cuisine
Capri
Capri
Invité- Invité
Re: arts culinaires
Clafoutis aux cerises.
Pour 6 à 8 personnes:
-500g de cerises bien mures
-4 cuillères à soupe de miel (toutes fleurs ou accacia)
-20g de beurre + 10g pour le moule
-4 oeufs entiers
-180g de sucre en poudre
-120g de farine
-25cl de crème fraiche épaisse
-1 cuillère à soupe de rhum ou de kirch
-1 cuillère à café de canelle en poudre
-1 pincée de sel.
Préchauffer votre four à 180°C (therm6).
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et le sel, puis ajouter la farine et le rhum. Quand le mélange est homogène, incorporer la crème fraiche puis laisser poser cette préparation durant environ 30 minutes.
Laver et dénoyauter les cerises. Faites les revenir à la poele quelques minutes dans 20g de beurre fondu. Les saupoudrer avec la canelle puis ajouter le miel. Prolonger encore quelques minutes la cuisson puis réserver hors du feu.
Beurrer un moule à gratin d'au moins 5 cm de haut. Egouter légerement les cerises et les disposer dans le moule. Verser la pate dessus et enfourner 40 minutes.
Servir tiède ou froid.
NB: les cerises peuvent etre remplacer par des poires ou des abricots en fonction de la saison.
Pour 6 à 8 personnes:
-500g de cerises bien mures
-4 cuillères à soupe de miel (toutes fleurs ou accacia)
-20g de beurre + 10g pour le moule
-4 oeufs entiers
-180g de sucre en poudre
-120g de farine
-25cl de crème fraiche épaisse
-1 cuillère à soupe de rhum ou de kirch
-1 cuillère à café de canelle en poudre
-1 pincée de sel.
Préchauffer votre four à 180°C (therm6).
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et le sel, puis ajouter la farine et le rhum. Quand le mélange est homogène, incorporer la crème fraiche puis laisser poser cette préparation durant environ 30 minutes.
Laver et dénoyauter les cerises. Faites les revenir à la poele quelques minutes dans 20g de beurre fondu. Les saupoudrer avec la canelle puis ajouter le miel. Prolonger encore quelques minutes la cuisson puis réserver hors du feu.
Beurrer un moule à gratin d'au moins 5 cm de haut. Egouter légerement les cerises et les disposer dans le moule. Verser la pate dessus et enfourner 40 minutes.
Servir tiède ou froid.
NB: les cerises peuvent etre remplacer par des poires ou des abricots en fonction de la saison.
arya08- Admin
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Re: arts culinaires
TOMATES A LA PROVENCALE
Pour 4 personnes:
-6 tomates moyennes (ou 4 grosses)
-100g de chapelure assaisonnée
-huile d'olive
-ail en poudre
-herbes de provences
-sel et poivre.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien impregnée mais pas nageant. Saler et poivrer selon votre convenance. Ajouter un peu d'ail et d'herbes de provence.
Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur apres avoir retirer la queue. Etaler la préparation de chapelure sur chaque face plate en tassant bien. Disposer les tomates dans un plat à gratin avec un léger filet d'huile d'olive et enfourner à four chaud (150°C) durant environ 15 minutes.
Servir bien chaud.
NB: Il est aussi possible de les cuire à la poele à feu doux avec un couvercle, mais la peau devient plus élastique.
Je les sers généralement en accompagnement d'un féculent (riz, polenta, semoule, gratin dauphinois...) donc, je me contente de petites tomates en grappe, tres gouteuses.
Pour 4 personnes:
-6 tomates moyennes (ou 4 grosses)
-100g de chapelure assaisonnée
-huile d'olive
-ail en poudre
-herbes de provences
-sel et poivre.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien impregnée mais pas nageant. Saler et poivrer selon votre convenance. Ajouter un peu d'ail et d'herbes de provence.
Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur apres avoir retirer la queue. Etaler la préparation de chapelure sur chaque face plate en tassant bien. Disposer les tomates dans un plat à gratin avec un léger filet d'huile d'olive et enfourner à four chaud (150°C) durant environ 15 minutes.
Servir bien chaud.
NB: Il est aussi possible de les cuire à la poele à feu doux avec un couvercle, mais la peau devient plus élastique.
Je les sers généralement en accompagnement d'un féculent (riz, polenta, semoule, gratin dauphinois...) donc, je me contente de petites tomates en grappe, tres gouteuses.
arya08- Admin
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Re: arts culinaires
POLENTA CREMEUSE AUX ABRICOTS SECS
Pour 4 personnes:
-250g de polenta précuite
-1L d'eau
-30cl de creme fraiche épaisse
-20 cl de lait.
- une douzaine d'abricots secs.
-sel et poivre
Faire bouillir l'eau dans une grande casserole. Y jeter la polenta en pluie en baissant le feu, et mélanger le tout pour éviter les grumeaux et que ça attache. Laisser cuire quelques minutes encore à feu doux tout en remuant puis retirer du feu et disposer dans un grand plat à gratin en étalant bien mais sans tasser. Saler et poivrer à votre convenance.
Couper les abricots en dés grossiers.
Dans une casserole, faire chauffer la creme fraiche avec le lait avec les abricots. Porter à ébulition quelques instants.
Verser la creme sur la polenta et bien mélanger le tout.
Servir bien chaud.
Pour 4 personnes:
-250g de polenta précuite
-1L d'eau
-30cl de creme fraiche épaisse
-20 cl de lait.
- une douzaine d'abricots secs.
-sel et poivre
Faire bouillir l'eau dans une grande casserole. Y jeter la polenta en pluie en baissant le feu, et mélanger le tout pour éviter les grumeaux et que ça attache. Laisser cuire quelques minutes encore à feu doux tout en remuant puis retirer du feu et disposer dans un grand plat à gratin en étalant bien mais sans tasser. Saler et poivrer à votre convenance.
Couper les abricots en dés grossiers.
Dans une casserole, faire chauffer la creme fraiche avec le lait avec les abricots. Porter à ébulition quelques instants.
Verser la creme sur la polenta et bien mélanger le tout.
Servir bien chaud.
arya08- Admin
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